EVENTSLIFESTYLEPROJECTSTRAVEL

В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОННОГО СПОРТА.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Марина Сечина официально вошла в Бюро FEI

С 16 по 19 ноября 2019г. в России прошла Генеральная Ассамблея Международной Федерации конного спорта. Мероприятие проводится с 1921 год, однако в нашей стране она пришла впервые. В Москве собралось более 300 делегатов из 134 стран. Участников Генеральной Ассамблеи FEI в субботу поприветствовал президент России Владимир Путин. Также мероприятие в разные дни посетили помощник президента РФ Игорь Левитин, Министр спорта РФ Павел Колобков и глава ОКР Станислав Поздняков.
«Хочу поблагодарить Международную федерацию конного спорта за предоставленную возможность провести здесь, в Москве, Генеральную ассамблею, – отметил в приветственной речи Министр спорта РФ Павел Колобков. – Для России это уникальное, масштабное мероприятие. Действительно, конный спорт – это уникальный спорт, в котором не все зависит от всадника, очень многое зависит от взаимопонимания и доверия между всадником и лошадью. В недалеком прошлом в России были большие спортивные результаты – на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Мы помним нашу богатую историю и, действительно, с новым руководством российской Федерации конного спорта, мы вдохнули жизнь в этот вид спорта. И благодаря огромному желанию, благодаря энтузиазму наших всадников, владельцев клубов, у этого вида спорта – конного спорта – в России большое будущее.»
Важным решением для России стало официальное назначение президента ФКСР Марины Сечиной Председателем Региональной Группы III на четырехлетний срок. Кроме того, Сечина автоматически стала членом Бюро FEI. Российских представителей в управлении международной федерации не было 16 лет (Елена Петушкова являлась членом Бюро FEI с 1995 по 2003 год).
«Спортивный сезон почти закончился, мы сделали все возможное, чтобы внести свой вклад в развитие конного спорта, организовав Отборочные к Олимпийским Играм в Токио 2020 соревнования для стран Группы C и Чемпионат Евразии, – отметила Сечина по итогам Генеральной Ассамблеи. – Сегодня мы с нетерпением ждем следующего года и надеемся, что у нас будет возможность провести крупные международные конноспортивные мероприятия, которые, безусловно, придадут импульс развитию конного спорта в России.
Я очень благодарна FEI за доверие быть назначенными принимающей страной Генеральной Ассамблеи FEI 2019 в Москве, это большая честь. Мы напряженно и с
большой самоотдачей работали над тем, чтобы провести Ассамблею на высоком уровне. И нам это удалось. Очень приятно слышать теплые слова от делегатов о пребывании в России.»
В рамках Генеральной Ассамблеи FEI в Государственном Кремлевском дворце состоялась премия FEI Awards-2019, а также два закрытых ужина – в Музее «Собрание» Давида Якобашвили и в концертном зале Правительства Москвы, на которых побывали не только делегаты FEI, но и представители российской бизнес-элиты.
В рамках официально программы традиционно проводится ряд закрытиях ужинов, которые устраивает принимающая сторона.
Высшее руководство международной Федерации, которое называется Бюро, традиционно собирается на гала ужин в день открытия ассамблеи. Место для ужина 16 ноября было выбрано не случайное – Музей «Собрание» Давида Якобашвили. Музей «Собрание» на сегодня – это одна из крупнейших частных коллекций мирового культурного значения, художественный фонд которой насчитывает порядка 20 000 экспонатов. Основа коллекции – самоиграющие музыкальные инструменты и механические редкости. Давид Михайлович вышел на связь через скайп и приветствовал гостей ужина.

В воскресенье, 17 ноября, в концертном зале Правительства Москвы состоялся прием Welcome dinner Федерации конного спорта России в рамках Генеральной Ассамблеи международной федерации конного спорта (FEI). Подобный прием традиционно проводится принимающей страной. Гостями мероприятия стали делегаты и руководство Генеральной Ассамблеи FEI. В программе концерта – Ансамбль песни Александрова, ансамбль барабанщиков московского музыкального кадетского корпуса, а также выступление Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн», солистки Марианны Савон и зажигательного Ива Набиева, а также музыкальную группу Оранж Бенд.
В Государственном Кремлевском дворце 19 ноября состоялась ежегодная спортивная премия FEI Awards, основной целью которой является привлечение внимания к людям и организациям, вносящим выдающийся вклад в развитие и совершенствование конного спорта. Ежегодно награды присуждаются в пяти номинациях: «Лучший спортсмен», «Лучший грум», «Восходящая звезда», «Вопреки всему» и «Солидарность». Победителей определили по итогам голосования, а также решением экспертной группы, в которую в этом году вошла президент ФКСР Марина Сечина.
Среди гостей члены известнейших семей, наследные принцы, султаны, вице-премьеры, бизнесмены, и непосредственно лидеры стран. В этому году приняло участие небывалое количество делегатов со всех континентов – более 130 стран. Президенты национальных федераций приехали с семьями не только для участия в Генеральной Ассамблее, но и посмотреть Россию.
Среди почетных гостей
президент FEI Ингмар де Вос, заместитель премьер-министра Бахрейна Халид Бин Абдулла аль Халифа (Bin Abdulla al Khalifa Sheik Khalid), саудовский принц и государственный деятель Фахд ибн Абдалла ибн Мохаммед ибн Абдуррахман Аль Сауд (H.H. Prince Abdullah Bin Fahad Al Saud), принц Абдулазиз бен Ахмед бен Абдулазиз Аль Сауд, президент арабской конной организации, Исса Бен Мохаммед Аль Моханнади, Mohammed Essa Al Adhab – шейх, возглавляет Конную полицию Дубая, военный, зам министра обороны (Director of Dubai Monted Police General H.Q., Director General of Dubai Equestrian Club), Сабрина Ибанез (Генеральный секретарь FEI), владелец замка Брайтенбург и земельных угодий в Германии Брейдо граф цу Ранцау, президент Федерации Молдавии Сергей Дража, и другие высокопоставленные лица государства и знатные зарубежные гости.
На мероприятия были приглашены представители российской бизнес-элиты и политики.
В их числе помощник президента РФ Игорь Левитин, Министр спорта РФ Павел Колобков и глава ОКР Станислав Поздняков, зам министра обороны Тимур Иванов, Инга и Тимербулат Каримовы (мэр города Плес), Анастасия Задорина, Майра Курмангалиева-Назырбаева, Дарья Ванцева, Елена Неверовская (BLACKGLAMA), Олег Лобанов (Корпус групп), миллиардер Сергей Фатеев («Юлмарт» групп), Диана Аль-Шаер («Джамилько» групп), Вита Козлова (хозяйка клуба «Прадар»), Наталья и Николай Гоголь (владельцы клуба «Отрада»), Елена Терехова (генеральный менеджер Олимпийской сборной), Юлия Кащеева и профессор Кирилл Пшенисов (руководитель Клиники пластической и реконструктивной хирургии ЕМС), Ольга Рейман (вице-президент ФКСР) с супругом Леонидом Рейман.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.