CitiesLIFESTYLETRAVEL

Топ-10 самых красивых пляжей мира

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Впереди лето, долгожданный сезон отпусков в самом разгаре, и хочется уже поскорее покинуть опостылевшее за год рабочее место и, сорвавшись, улететь подальше, к тёплому морю. По крайней мере, мысленно многие уже представляют, как совсем скоро будут нежиться под солнечными лучами на одном из пляжей, тысячами разбросанных по всему земному шару.

Но вот незадача – есть желание поехать и туда, и сюда, и здесь побывать, и в другом месте «подрумяниться». Да ещё бы и местными красотами с достопримечательностями полюбоваться! А отпускного времени, как всегда, не хватает. Вот и приходится выбирать между хорошим и лучшим.

И, слава Богу, что выбор-то такой всё же есть! И не просто есть – он огромен. Красивейших мест на Земле очень много. Немалое количество из них – это прибрежные зоны или пляжи.

Вашему вниманию представляется описание всего лишь незначительной части рекреационного великолепия, готового в любой момент времени вовлечь в беззаботный ритм жизни любого отпускника.

Совсем неподалёку, буквально в нескольких часах лёта, в юго-западной части Турции, у подножия гор, густо покрытых кедровыми и сосновыми лесами, раскинулся красавец-курорт Фетхие.

Фетхие, расположенный в живописной бухте у подножия гор, укрытых зеленью сосновых и кедровых лесов

Песчаные пляжи, скрывающиеся среди густых зарослей вечно изумрудной зелени, расположенные к югу от него, представляют собой воистину райские уголки. Чуть ближе – там, где заканчивается линия гостиничных комплексов, далеко в море уходит широкая полоса, именуемая пляжем Клеопатры или Черепашьим островом.

Пляж Клеопатры удостоен знака международного эко сертификата «голубой флаг»

Не меньшей популярностью пользуется также и галечный пляж Чалыш в 5 километрах к северу.

Пляж Чалыш, является одним из наиболее значимых регионов, где обитают черепахи Карета-Каретта, охватывает также природный парк, рай для птиц, в котором насчитывается 219 видов

В качестве имеющихся достопримечательностей можно отметить рыцарский замок 15 века, развалины античного театра почти двухтысячелетней давности, а также комплекс высеченных в скалах старинных гробниц.

В восточных скалах укрываются гробницы, которые видны с побережья

На другом конце Азии, среди островов Пхи-Пхи, расположенных в тайских территориальных водах, находятся около десяти всемирно известных пляжей. Особенно великолепен Майа Бей. Это национальный заповедник с богатой флорой и фауной подводного мира. И, хотя здесь проживать нельзя, всё равно возможность отличного сноркелинга и великолепные виды, открывающиеся на окружающие скалы, привлекает сюда множество туристов со всего мира.

Всемирную славу этой бухте, подарил режиссер Дэнни Бойл: в его блокбастере «Пляж» с Леонардо Ди Каприо действие происходит именно в этом месте

Достаточно близко от Тайланда, по крайней мере, по географическим меркам, находится Филиппинский архипелаг, таящий в себе ещё одну рекреационную жемчужину – остров Палаван со многочисленными живописными бухтами и сетью пещер естественного происхождения, соединённых между собой подземной рекой.


Палаван это смесь большого острова и архипелаг из множества маленьких островков

Среди наиболее популярных мест можно отметить залив Хонда-Бей (идеальное место для дайвинга). Не менее привлекательным является и морской заповедник Эль-Нидо, располагающийся в прибрежных водах острова.

Эль Нидо – одно из важнейших мест страны, где сосредоточена большая часть биологического разнообразия Филиппин

Однако если Вам уже надоели естественные красоты родного континента и прилегающих к нему отдельных островов и архипелагов, то стоит обратить внимание и на другие курорты. Одним из таковых является Бора-Бора (Французская Полинезия). Наиболее известный среди его пляжей — Матира.

Матира — это классический пример пляжа в южной части Тихого океана

Меньшая известность прочих поясняется тем, что их вообще никогда никто никак не называл. В этом просто не было и нет необходимости, так как природное великолепие одной прибрежной зоны плавно переходит в естественную красоту другой, тем самым превращая остров в один большой пляж.

Мысленно перенесясь в регион Карибского моря, мы также можем обнаружить множество красивейших рекреационных зон, среди которых наибольшего внимания достойны пляжи острова Аруба и Канкуна.

Наличие в избытке множества коралловых рифов, развитая инфраструктура, чистая голубизна прибрежной полосы делает Арубу туристической Меккой.

Аруба — остров-государство, самой природой спроектированное для безмятежного отдыха

Отличительной чертой отдыха здесь является возможность любования глубинными красотами непосредственно с бортов специально спроектированных для этих целей прогулочных подводных лодок.

В отличие от Арубы, Канкун, помимо всего прочего, завлекает визитёров возможностью прикоснуться кдревнеиндейской истории и обычаям. Кроме того, в этот мексиканский пляжный рай съезжаются также и любители тусовок. Местные ночные клубы работают, что называется, от зари до зари семь дней в неделю круглый год.

Канкун входит в пятёрку лучших курортов мира

Ещё одной достопримечательностью Карибского региона являются пляжи Багамских островов, среди которых особо выделяется Берег розовых песков. Необычность его пейзажа, действительно, подчёркивается данным оттенком полосы прибоя, кстати, до сих пор неизвестного для науки происхождения!

Журнал Forbes назвал пляж Розовых песков «… самым красивым из пляжей мира …».

Пересекая экватор в южном направлении, мы проносимся мимо бразильского архипелага вулканического происхождения Фернандо-ди-Норонья с одноимённым курортом. Его красота и естественное великолепие стали причиной того, что в 2001 году все принадлежащие к нему острова, а также атолл Рохас были объявлены ЮНЕСКО объектами всемирного наследия.

Наиболее популярны берега Фернандо-де-Норонья среди любителей дайвинга и серфинга.

Особое место в представленном ТОП-10 самых красивых пляжей мира занимает Копакабана. Это одна из немногих среди всех рекреационных зон с мировым именем, расположенных в черте крупного населённого пункта, а именно, Рио-де-Жанейро. Отличительной её характеристикой является праздничная атмосфера, царящая здесь всегда и в особенности в преддверии всемирно известного карнавала.

Авенида Атлантика – широкая улица, которая проходит по набережной Копакабаны, не менее известна, чем сам пляж

Наконец, обогнув мыс Горн и вновь пересекая экватор, но на этот раз уже в обратном, северном направлении, мы попадаем на Гавайские острова. На современной карте всемирно известных зон отдыха данный архипелаг также представлен множеством пляжей, среди которых наиболее всего нас может заинтересовать Вайкики. С гавайского данное название дословно переводится как «струящаяся свежая вода», что является прямым доказательством существования ранее в окрестностях пляжа множества ключей и ручьёв. Также неотъемлемой его особенностью является возможность покататься на волнах, привлекающая сюда множество серферов со всего мира.

Вайкики пляж который всегда до отказа забит туристами

Список самых красивых пляжей мира, безусловно, не ограничивается представленной ТОП-10-кой. Каждое место красиво и привлекательно по-своему. Возможно, найдутся даже такие, которые более достойны попасть в десятку лучших, чем те, что были описаны выше. В любом случае следует помнить, что изложенное мнение по данному вопросу не обладает и не может обладать абсолютным характером и должно корректироваться с течением времени.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий